PictureThis(PICTURE FISH PREMIUM)というアプリの無料期間解約について

6/5に1週間のトライアル購入しました。

(6/12以降¥2,200/年)

購入時メッセージで【継続は自由です。各更新日の1日前まで、「設定」>「Apple ID」からいつでもキャンセルできます。キャンセルしない限り、プランは自動更新されます。】と表示されていたので解約しようと進めていますが、サブスクリプションへは表示されておらず(購入項目には¥0-で表示されています)困っています。

ご教授いただけますようお願い申し上げます。

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2020/06/07 18:39

返信
返信: 4

2020/06/07 19:04 589 への返信

Appleから契約成立のお知らせが届くのを待ってる状態なのかも。

そのお知らせに「問題の報告」とやらのリンクがあったはずで、そこでキャンセルできるかも。

>サブスクリプション無いという事はこのままにしていても問題ないということなのでしょうか。

基本的に、ここに無ければ、支払いは発生しない。

2-3日、注視するのがいいかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PictureThis(PICTURE FISH PREMIUM)というアプリの無料期間解約について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。