データ移行
会社支給のiphoneのデータを、違うiphoneにデータ移行したいと考えています。
思いつく限り、iCloud、iTunes以外に効率よく移行できる方法はありませんでしょうか。
iPhone 8
会社支給のiphoneのデータを、違うiphoneにデータ移行したいと考えています。
思いつく限り、iCloud、iTunes以外に効率よく移行できる方法はありませんでしょうか。
iPhone 8
要は、会社支給のiPhoneの機種変更ですね。
その場合、
の手順で基本的にはデータ移行できます。
せいぜい、iCloudのストレージを増強するくらいで十分なはずです。
AppleIDをどう設定したかにもよりますが…
ありがとうございます。主に業務で必要、電話帳やメール内容、メモ超機能です。
今回は契約更新に伴い、通信キャリアと機種を変更します。
例えばdropboxのような外部ツールに落としてから、再度アップロードをかけるなども検討しております。
バックアップをとって復元が手間ですが良いでしょうか。。社員が数百人いるので、簡素化を考えておりまして。。
後は、会社のセキュリティが非常に厳しいので、ご教示いただいた通り情報の保全、漏洩にシビアな会社なら認められない行為かもしれません。
iTunesをダウンロードしたら出来ます。WindowsにMacBookもしくは、Windows、データ保存機に移してから、新しい端末に入れ替えればいいと思います。
いけなかったら、Appleサポートまで連絡してみて下さい。
早速ありがとうございます。
昨今で在宅勤務が増えているものの、パソコンを持っていない社員もいるためiTunesの利用は促進できない可能性をもっております。
データ保存機案、検討してみます。
ご回答ありがとうございました。
いただいた情報を参考に、社内検討してみます。
具体的に何のデータかを示した方が的確なアドバイスがつきます。
一般的にはバックアップ取って復元すればコピーできるわけなんで、最も効率が良いですけど…
問題は会社のルールとしてコピーする行為が認められるかどうか…
情報の保全、漏洩にシビアな会社なら認められない行為かと思います。
データ移行