Apple Music の友達検索について
Apple musicで for you から プロフィール を表示して下にスクロールするとさらに 友達を追加 という項目があると思うのですがそこを押すと 連絡先が見つかりません と表示されてしまい、検索ができません。
どうすれば友達検索はできるのでしょうか?
Apple musicで for you から プロフィール を表示して下にスクロールするとさらに 友達を追加 という項目があると思うのですがそこを押すと 連絡先が見つかりません と表示されてしまい、検索ができません。
どうすれば友達検索はできるのでしょうか?
Katsuooo さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
まずはこちらの記事を参照してください。
まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
・iPhone のモデル、現在の iOS のバージョン。iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・モバイル通信、Wi-Fi 通信のどちらでご利用の場合でも同様ですか。
・「設定」>「iTunes Store とApp Store」> 「App ID をタップ」 >「サインアウト/サインイン」をしても同様ですか。
・再起動など、すでに行っているトラブルシューティング。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Apple Music の友達検索について