iTunesとiPhoneのwifi同期
iTunesとiPhoneを同期をする際に、wifiで同期を行っていますが、曲だけ同期されません。
以前まではiCloudミュージックライブラリはオンのままでもwifi経由だったらiPhoneに同期できたはずなのですが、現在することができなくなっています。
何が原因と考えられますでしょうか?
iPhoneストレージは10GB以上残っているので容量不足ではないと思いますが、、、
よろしくお願いします。
iPhone XS, iOS 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iTunesとiPhoneを同期をする際に、wifiで同期を行っていますが、曲だけ同期されません。
以前まではiCloudミュージックライブラリはオンのままでもwifi経由だったらiPhoneに同期できたはずなのですが、現在することができなくなっています。
何が原因と考えられますでしょうか?
iPhoneストレージは10GB以上残っているので容量不足ではないと思いますが、、、
よろしくお願いします。
iPhone XS, iOS 13
パソコンからiCloudミュージックライブラリにアップロードし、
iPhoneではiCloudミュージックライブラリからダウンロード。
これが基本的な使い方です。
Apple Musicから指定した曲は、iCloudミュージックライブラリに統合される。
従って、iCloudミュージックライブラリには、CDからリッピングした曲と、Apple Musicから指定した曲が含まれる。
パソコンからiCloudミュージックライブラリにアップロードし、
iPhoneではiCloudミュージックライブラリからダウンロード。
これが基本的な使い方です。
Apple Musicから指定した曲は、iCloudミュージックライブラリに統合される。
従って、iCloudミュージックライブラリには、CDからリッピングした曲と、Apple Musicから指定した曲が含まれる。
>以前まではiCloudミュージックライブラリはオンのままでもwifi経由だったらiPhoneに同期できたはずなのですが、
最初から同期出来てません。
wifiで繋げばiCloudミュージックライブラリをいちいちオフにしなくても音楽が取り込めるはずです。
それがUSB wifi同期の利点だったのですが、、、
iCloudミュージックライブラリを利用している状態なら、どこでもiPhoneに希望の曲をダウンロードできるので、わざわざWiFi同期の手間をかける必要は無いです。
何度もすみません。
CDでiTunesに取り込んだ音源も、wifi同期せずともiPhoneにダウンロードできるということですか?
それでもミュージックアプリにCDから取り込んだ曲がありません、、
iTunesとiPhoneのwifi同期