アカウント名とパスワードを同一のものにすることは出来ませんと表示されます。
apple IDのパスワードを変更しようとすると「アカウント名とパスワードを同一のものにすることは出来ません」と表示されます。
しかしアカウント名とパスワードは違うものです。
なぜでしょうか?
iPhone 8, iOS 13
apple IDのパスワードを変更しようとすると「アカウント名とパスワードを同一のものにすることは出来ません」と表示されます。
しかしアカウント名とパスワードは違うものです。
なぜでしょうか?
iPhone 8, iOS 13
こちらの方法でリセットできませんか? →Apple ID のパスワードを忘れた場合
Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート
に従ってますか?
このサポート記事によると、iphoneで変更する場合、3のところで、現在のパスワードかパスコードを入力することになってますが、どちらを入力してますか?
パスワードは何文字ぐらいのものにしてますか?あまりに簡単なパスワードということはありませんか?
文句言われるなら、もう少し複雑なパスワード(ある程度長さがあり、大文字、小文字、数字を適宜混ぜたもの)にするだけで良いと思うのですが、なぜこんなに引っ張るのですか?
パスワードの変更はとの様な手順で実行されていますか?
「以前に使ったことのあるパスワードは使えません」ってことではないでしょうか?
設定>Apple ID>パスワードとセキュリティ>パスワードの変更
から行っています。
ご提案いただいた方法や、Appleアカウントの管理から変更しようとしても同じようになります。
IDとパスワードは全く違うものなのですが…。
初めての変更なので別のものになります。
この通りに行い、3のところではパスコードを入力しています。
アカウント名とパスワードを同一のものにすることは出来ませんと表示されます。