Instagram(インスタ)の不具合

5/8(金)にiPhone 7から新型SEに機種変更してから、インスタライブがみれなくなり、1ヶ月余りが経過しました。

インスタライブが始まって該当のアイコンをタップすると静止画になっていて止まったまま10秒ほどしたら『このライブ動画を読み込めませんでした』の表記が出て、何度試してます同じ現象になひます。

インスタのフィードバックから不具合を毎日のように送信していますが、1週間なら1回程度アプデしているにも関わらず全く直りません。

以下は全て対応済みです。

❶インスタを終了してiPhoneの電源オフ→起動

❷インスタをアンインストールして再度インストール→ログイン

PCからは問題なくみられるので、Wi-Fiやモバイル通信の不具合でもありません。

また、同じ新型SEに機種変更した友人は問題なくインスタライブがみれているとの事でした。

インスタのアプリ自体の不具合でかければiPhoneが疑わしいのですが、その場合はどちらに問い合わせをすれば良いのでしょうか?

インスタには問い合わせ用の窓口(メール)がなく、本当に困っています…。

アーカイブのない配信もあり、リアタイできる時間なのに見れないことが何度もあり、本当に憤りを感じています。

もし何かわかりましたらご回答頂けますと幸いです。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/06/09 03:00

返信
返信: 3

2020/06/10 20:26 foolx3 への返信

foolx3 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone の iOS のバージョン、iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

・モバイル通信、Wi-Fi ネットワークのどちらでも同じ問題が起きますか。

・iPhone で「設定」>「 一般」>「プロファイルとデバイス管理」の項目に構成プロファイルはありますか。また、セキュリティソフトウェアなどをお使いですか。

・こちらを試しても同様ですか。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/06/10 23:35 foolx3 への返信

foolx3 さん、ご返信ありがとうございます。

ご紹介した操作をお試しいただいても問題が改善しないということですね。

追加で確認をご希望の場合、こちらからサポートが受けられます。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後ともよろしくお願いいたします。

2020/06/10 22:25 Community_Host_MH への返信

・iPhone の iOS のバージョン、iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

→アップデート済です

・モバイル通信、Wi-Fi ネットワークのどちらでも同じ問題が起きますか。

→本文にもある通り、どちらも同様の症状です。

・iPhone で「設定」>「 一般」>「プロファイルとデバイス管理」の項目に構成プロファイルはありますか。また、セキュリティソフトウェアなどをお使いですか。

→「プロファイルとデバイス管理」の項目が見当たりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Instagram(インスタ)の不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。