FaceTime海外との通話

海外にいる相手とFaceTimeを使ってビデオ通話をする方法を教えてください。

通常の電話のように国番号なども必要ですか?

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2020/06/09 18:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/09 18:52

iPhone、iPad、iPod touch で FaceTime を使う - Apple サポート

FaceTime 通話をするには、相手の電話番号または登録済みメールアドレスが必要です。

電話番号であれば国番号が必要ですね。

返信: 4

2020/06/09 19:57 xy への返信

複数のベテランの方が回答されているので、解決済みになる可能性もあるのですが。。。

・電話番号部分は国番号が必要です

・iMessageですでにやりとりしている方が相手の方であれば、iマークの相手の方の情報欄の📞マークにFacetimeと表示が出ていれば

1回目はここから発信するのが一番簡単かと思います。同様の操作が連絡先からも可能です。

・日本在住の方で、現在海外にいる等の事情で登録されている電話番号のSIMカードが挿入されていないと、Facetimeを発信しても

通信できない場合があります。1回目のfacetimeは相手側からの発信がよろしいかと思います。

参考になりましたら幸いです。

海外とのFacetimeの場合、回線状況が日本より厳しい場合が多く、動画部分の配信が停止状態になったり、音声品質が低下することも

多々ありますが、この辺りは臨機応変に他社サービスと両天秤にかけながら考えることになると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FaceTime海外との通話

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。