iTunesのログイン時に、「不明なエラー 認証に失敗しました」というメッセージが毎回表示される。
お世話になります。
一週間ほど前から下記の事案が発生するようになり、大変困っております。
①windows10にインストールされたiTunesおよびiCloudにサインインをすると、
毎回「不明なエラー 認証に失敗しました」というメッセージが表示されます。
しかし、OKをクリックして再度サインインボタンをクリックすると、無事にログインできます。
②これに起因するのかは不明なのですが、iTunesに登録した曲が他の端末(iPhone・iPad)と同期されず困っています。
※曲はAppleMusicで同期させています。
また、各端末ともミュージックライブラリ同期のオン・オフ、一度サインアウトしてから再度サインイン、端末の再起動、アプリの再インストールは行っております。しかし、同期がうまく行っていない様子です。
分かりづらい表現となり大変恐縮ですが、
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願い申し上げます。
Windows, Windows 10