apple com billが毎月請求されているのてすが、見覚えがありません。
Apple com billという項目の請求が毎月クレジットカードから引き落とされているのですが、どうすればいいですか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple com billという項目の請求が毎月クレジットカードから引き落とされているのですが、どうすればいいですか?
クレジットの
加盟店名:APPLE.COM/BILL の詳細を調べる方法はありますか?
クレジットの
加盟店名:APPLE.COM/BILL の詳細を調べる方法はありますか?
APPLE COM BILLの請求内容を知りたいです。
こちらも先月から請求されているが、見覚えが無く対処方法を教えて下さい。
apple com billが毎月請求されています
見覚えありません?
毎月21日 1900円 クレジットカードから引き落としありますが?わかりません?
ストレージプランを50GBにしています。
130円引き落としされている様なのですが、5GBのままで、アップデートでしません。のメッセージばかり入ります。
身に覚えがない請求があれば、Apple IDの不正利用の可能性があります。
Apple IDのパスワードを変更して、2ファクタ認証を設定して下さい。
また、クレジットカードは停止して下さい。
私も二件のクレジットカードを悪用された。たまたま、1件のカード会社から問い合わせのメールが届いたので連絡をして、Appleとクレジットカード会社には、本人とは違うアカウントで わたしのクレジットカードで購入されていると判明。取り消しの手続きを行うと返答された。不安になり、もう1件のクレジットカードを調べたら、こちらにも見つかったので、同じようにAppleとクレジットカード会社に連絡した。こちらは、その電話ですぐに判明されて、取り消すとのこと。 前述のほうは金額も件数も多いので10日ほど返答を待つことになった。 2016年くらいから発生しているようだが、改善されていないのは、悪用しているアカウントは判明しているのに、なぜ改善されていないのか?不思議だ。 とりあえず、2枚のカードは番号変更のため、利用停止して、再度違う番号のカードが届くのを待つ。引き落としに使ってるカードも含まれるので、手続きが面倒。これこらは、良く明細をチェックしなくては。早く不正を正してもらいたい。
こちらで、購入履歴を確認して下さい。
購入履歴にもサブスクリプションにも無い(家族利用にも無い)なら、クレジットカードの不正使用の可能性がありますね。
私も同じことで困っています。知らんうちに入ってしまう割には
断る時がややこしくてシステムが分かりづらい。
失礼致します。
まず、各リンクの手順で、該当する請求項目が無いか確認 して見て下さい。
(該当する請求項目が有り、不要な場合は、解約 して下さい)
「apple.com/bill」または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合 - Apple サポート
上記リンクの手順で確認しても、使途不明な請求金額が有る場合は、Apple ID の不正利用の可能性が有りますので、早急に Apple ID のパスワードを変更し、まだ「2ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して下さい。
次に、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「Apple ID の不正利用による支払いの可能性が有る」旨を伝え、対処 して貰って下さい。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
apple com billが毎月請求されているのてすが、見覚えがありません。