iOSでWebサイトパスワードの保存
iOSのSafariでWebサイトのログイン情報を保存する際に、以前ならサブドメインごとで保存できたはずが、いつの間にかドメインごとでの保存となってしまっているようです。
何か対処法はないでしょうか?
例)
sub1.hoge.com
sub2.hoge.com
以前だと、どちらのパスワードも別々に保存できていたのですが、
hoge.com
親ドメイン単位で1つしか保存できなくなっています。
iPhone XR
iOSのSafariでWebサイトのログイン情報を保存する際に、以前ならサブドメインごとで保存できたはずが、いつの間にかドメインごとでの保存となってしまっているようです。
何か対処法はないでしょうか?
例)
sub1.hoge.com
sub2.hoge.com
以前だと、どちらのパスワードも別々に保存できていたのですが、
hoge.com
親ドメイン単位で1つしか保存できなくなっています。
iPhone XR
ゆうすけ8 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone で Web サイトや App のパスワードを作成する方法をお探しなのですね。
まずはこちらの記事を参照してください。
「設定」>「パスワードとアカウント」>「WebサイトとAppのパスワード」>画面右上の+アイコンより手動で入力
まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
では、よろしくお願いいたします。
ゆうすけ8 さん、ご返信ありがとうございます。
ゆうすけ8 さんの現状を把握するために、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いの iPhone XR の iOS のバージョン。
・具体的にどうのような流れで Web サイトにアクセスし、パスワードの表示が出ますか。可能な場合はアカウントを分けている状況が把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくことで、ゆうすけ8 さんの状況がユーザの皆様に伝わるかもしれません。また、その際は ゆうすけ8 さんの個人情報やパスワードを公開しないようご注意ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iPhone で Web サイトや App のパスワードを作成する方法をお探しなのですね。
いいえ、違います。
提示した例をご覧ください。
パスワードを生成したいのではなく、サイトごと(サブドメイン単位)でパスワードを保存したいのです。
以前はできていたはずなんですが。。。
何か情報があればご教示願います。
iOSでWebサイトパスワードの保存