apple watch 最大酸素摂取量
Apple Watch3です。
30分以上のランニングを週3でやっていますが、最大酸素摂取量が測定されません。
アプリはナイキランクラブ、Workout,
Stravaと使ってみましたがどれもダメでした。
設定方法が何かあるのでしょうか?
Apple Watch Series 3, watchOS 6
Apple Watch3です。
30分以上のランニングを週3でやっていますが、最大酸素摂取量が測定されません。
アプリはナイキランクラブ、Workout,
Stravaと使ってみましたがどれもダメでした。
設定方法が何かあるのでしょうか?
Apple Watch Series 3, watchOS 6
ご自分の体重のデータは入力、もしくは測定されていますか?
実際に、AppleWatchが体重のデータをどのように処理しているのか
定かではないのですが、[単位]には、[ml/kg・分]となっていますので、
もし、データが登録されていないのでしたら、入力してみるとどうでしょうか?
関係なかったら、ごめんなさい。
最大酸素の取得は、Apple Watchを買ったところや、ペアリングした直近は取得されない様です。何日?か、データーをためると表示される様になるかと思います。
1週間ほどワークアウトしてみて様子みしてください。
体重は毎日測って入力してます
そうでしたか。失礼いたしました
ちなみに、私の場合ですが、2019/1/29 にAppleWatch(Series4)を
使い始めて、最初のVO2maxの記録は、2019/2/8 になっていました。
VO2maxのことなんか全然知らなかったのですが、
気付いたら記録されていたという感じです。
アクティビティ以外のアプリは使用しておりません。
Apple Watch を使った運動量計測の精度を上げる - Apple サポート
”運動量計測の精度を上げる”のに、少し時間が掛かるということが
書かれています。参考になさってください。
ありがとうございます!
そうなんですね。もう2週間使ってるのですが取得されません。
アプリをナイキランニングやstrava,ワークアウトと色々試してみてるのがいけないのかもしれません
ありがとうございます。
体重は毎日測って入力してます。
しばらく様子見てます
よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます。もうしばらく様子見てみます。
apple watch 最大酸素摂取量