Finderについて

使用端末「MacBook Pro2020」,OSバージョンは最新です。

私はUSBメモリに入っているデータをPCにコピーしようとしたのですが、左側のサイドバーには「よく使う項目」と「iCloud」しか表示されていませんでした。試しにiCloudの書類にコピーしてみました。そして iPhoneの「ファイル」を見てみたらコピーしたデータがダウンロード可能な状態になっていてiCloudストレージが減っていました。

そして、このコミュニティでPC本体ストレージにのみコピーする方法を質問しました。回答は「iCloud Driveの設定でデスクトップフォルダと書類フォルダのチェックを外せば良い。チェックを外せばMacにのみ保存されます。」ということでした。

私はチェックを外しましたが、Finderのサイドバーの項目が減っただけで、Mac本体にのみに保存する方法が分かりません。

その後にどのような操作をすればMac本体ストレージにのみ保存できるのでしょうか?

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/06/11 09:47

返信
返信: 4

2020/06/11 16:08 22_777 への返信

>「iCloud Driveの設定でデスクトップフォルダと書類フォルダのチェックを外せば良い。チェックを外せばMacにのみ保存されます。」ということでした。

これを実行していれば...

「よく使う項目」の「書類」に保存すれば、Macの中だけに保存されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。