メールの転送

Apple IDを使い、Ali Expressというアプリで会員登録をしました。

その際、メールを非公開にしたのですが一向にメールが転送されてこない状況で転送先を変更したりアプリをサインアウトしたり設定からアプリでのApple IDの利用を停止したりなど色々試しましたがどれもダメでした。また、どのフォルダも確認しましたがメールはありませんでした。

Apple IDから登録しパスワードも設定しておらず分からないのでアプリ上でメールアドレスの変更もできずメールアドレスの確認も出来ていないのでパスワードの変更も出来ないと言うループに陥っています。

Appleサポートではこの問い合わせ内容だと電話になるようですが仕事で外にいることが多く多忙で電話が出来ないためこちらで質問させて頂きました。

よろしくお願いいたします。

iPhone XR

投稿日 2020/06/11 14:15

返信
返信: 11

2020/06/11 18:42 れな。 への返信

転送されないというのは、どこからどこへの転送でしょうか?

@icloud.comへ入ってきたメールを、別のアドレスへ転送設定しているのに

転送されないということでしょうか? そして転送されないだけでなく、どこにも

存在しない、と。そうならばAli Expressに正しく登録できていない可能性もあるのでは?

Ali Expressには@icloud.com以外にメールアドレスは設定していないのですよね?

2020/06/12 11:37 xy への返信

こちらの言葉足らずで分からなかったようなら申し訳ないのですがメールアドレスの登録という作業自体をしていませんのでランダムに作成された〜@privaterelay.appleid.comというアドレスが登録されておりそこから転送されるはずなのメールが転送されていないのでメールアドレスの確認を取るも何もできません。再送要求をしようが送られてこないのでなにもできずという感じです。

最初に記載した通り、メールが転送されずIDやパスワードも自動で作成されたようなので自分では覚えがなくアドレスの確認、パスワードの再設定などが出来ない状況です。

ログインできること自体はIDやパスワード、メールアドレスを利用せずサインアウトやアプリでApple IDの利用停止をしても自動で再度ログインできる仕様みたいなのであまり関係ないようです。またアドレスの確認を最初にしてメール再送なども行った上で異変に気付いたためこちらで質問をしました。

2020/06/11 19:03 れな。 への返信

念のために、

Appleサポートではこの問い合わせ内容だと電話になるようですが仕事で外にいることが多く多忙で電話が出来ないためこちらで質問させて頂きました。

この部分のみ。

ここはAppleのサポートではない(ユーザ同士の情報交換・共有のための掲示板)ことは理解されていますよね?

#サポートに連絡しないと厳しいような気がしますので…。

2020/06/11 20:31 T22T への返信

Apple IDとそのパスワードがアプリ内でのユーザーIDとパスワードではないのかということでしょうか?

そうでしたらアプリ内ではアプリ内で自動で設定された別のIDがありますので違うかと思います。

Apple IDで利用するパスワードは既に試しましたがログインできなかったという意味で記載しました。

記載を忘れていました。分かりにくかったようですみません。

2020/06/11 20:40 れな。 への返信

だったら「メールの転送」はミスリードなんでは?

連絡用のメールアドレスなのでは?

メールアドレスの誤記でメールアドレスの確認が取れてないだけなんでは。

ログインできるなら、そのメールアドレスを確認してみるとか、再送ボタンがあるだろうから、再送要求してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの転送

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。