iTunesカードの文字がシールに張り付き読み取れない。どうしたらいいですか?
シールを剥がしたときに、そのまま文字がシールにくっついて剥がれたために中心部分が禿げた状態になった。上からボールペンでなぞりましたが反応がなく、打っても購入できません。
iPhone 11 Pro Max, iOS 13
シールを剥がしたときに、そのまま文字がシールにくっついて剥がれたために中心部分が禿げた状態になった。上からボールペンでなぞりましたが反応がなく、打っても購入できません。
iPhone 11 Pro Max, iOS 13
Appleのサポートに相談して下さい。 こちらのサポートによれば、→Appleのサポート記事: App Store & iTunesギフトカードとコンテンツコードを使う
ギフトカードやコンテンツコードを使えない場合
カードが無効である、利用できない、すでに引き換え済みであるといったメッセージが表示される場合は、こちらの記事で対処法をご確認ください。 カードに傷が付いていたりして読めない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。
Apple Store ギフトカードは、App Store、iTunes Store、Apple Books では使えません。Apple Store ギフトカードをお持ちの場合や、お手元のカードの種類がわからない場合は、こちらの記事を参照してください。
となっています。
Appleのサポートに相談して下さい。 こちらのサポートによれば、→Appleのサポート記事: App Store & iTunesギフトカードとコンテンツコードを使う
ギフトカードやコンテンツコードを使えない場合
カードが無効である、利用できない、すでに引き換え済みであるといったメッセージが表示される場合は、こちらの記事で対処法をご確認ください。 カードに傷が付いていたりして読めない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。
Apple Store ギフトカードは、App Store、iTunes Store、Apple Books では使えません。Apple Store ギフトカードをお持ちの場合や、お手元のカードの種類がわからない場合は、こちらの記事を参照してください。
となっています。
失礼致します。
App Store & iTunes ギフトカードは、どちらで購入されましたでしょうか?
Apple サポートコミュニティの方に編集を依頼して置きましたが、画像を添付する場合は、コードの一部をマスキングする等して、コードを第三者に知られない様にして下さい。
(悪意有る第三者に、使われてしまう可能性が有ります)
App Store & iTunes ギフトカードのコードは、「X」から始まる 16 桁の英数コード ですが、有美147 さんが貼られた画像を見る限り 15 桁 しか有りません。
App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート
これは、安全を考慮して1文字分マスキングされた(或いは、ボールペンでなぞらない)画像を添付されたのでしょうか? そうでない場合、外枠との間隔から考えて、右側の「L」の横にもう1文字、数字かアルファベット(大文字)が入る のではないかと予想されますが、何の痕跡も残っていませんでしょうか?
下記リンクの「カードまたはコードを読み取れない」の項目に、以下の様に記載されていますので、もう1文字が判別出来ない場合、または全てのコードを入力しても使用出来ない場合は、Apple サポートへお問い合わせ 下さい。
Apple サポートへのお問い合わせには以下の物が必要 ですので、予めご用意下さい。
App Store & iTunes ギフトカード、Apple Music ギフトカード、コンテンツコードを使えない場合 - Apple サポート
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
※ COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の影響で、Apple サポートの受付時間が変更されている様ですので、お問い合わせは 18:00 前に行なって下さい。
iTunesカードの文字がシールに張り付き読み取れない。どうしたらいいですか?