iPhoneのiCloudバックアップについて
iphoneのデータ全部をiCloudへバックアップするとき、iphoneを電源に接続され、「ロックされ」、Wi-Fiに接続・・・となっています。「ロックされ」とはどのような操作をして、どのような状態若しくは、表示で確認できるのですか?
iPhone 6 Plus, iOS 12
iphoneのデータ全部をiCloudへバックアップするとき、iphoneを電源に接続され、「ロックされ」、Wi-Fiに接続・・・となっています。「ロックされ」とはどのような操作をして、どのような状態若しくは、表示で確認できるのですか?
iPhone 6 Plus, iOS 12
補足しますと、「ロックされ」というのは画面が消えている状態です。ずっと使い続けていればバックアップされません。
ご使用のiPhoneにパスコードを設定していますか? また、Touch IDは設定していますか? 設定していれば、iPhoneはロックされていると考えます。
すみません。より正確には「バックアップは始まりません」ですね。
xy さんのおっしゃるとおり、手動ならいつでもバックアップできます。
iPhoneなら、Wi-Fi環境、電源接続、画面ロックの条件を満たすことが、一日1回ぐらいはあるのではないですか(ご自宅にWi-Fi環境があれば)。iCloudのバックアップは自動で行われることが大きなメリットなので、通常はそれでバックアップを取り、何かの時(初期化するとか機種変とか)には直前に手動でバックアップを取ればよいと思います(さらに慎重を期すなら、このときパソコンにもバックアップを)。
iCloudバックアップを手動で開始する場合、当然だけど、ロックは無関係。
そこに書かれている条件は、自動でiCloudバックアップを開始する場合のもの。
Junkotさん
補足説明、ありがとうございました。
補足説明に対して質問させていただきます。
"「ロックされ」というのは画面が消えている状態です。ずっと使い続けていればバックアップされません。"
とのことですが、バックアップの途中はバックアップの残り時間等のバックアップ進行中の表示がしばらくの間されています。
表示が消えない間に画面にタッチすると表示は継続します。この間、バックアッブ進行中の帯は伸び続けていて、バックアップできているように見えます。この状態はバックアップされていないのですか?
ご教示ください。
了解いたしました。Touch IDの設定はして、いつも利用しております。
返信、ありがとうございました。
了解いたしました。
ありがとうございました。
Junkotさん、xyさん
説明、ありがとうございました。
良くわかりました。
iPhoneのiCloudバックアップについて