SSL証明書期限切れ対処法
アイフォンを使用しておりネット証明書が期限切れの為ユーチューブも見れずまた、ネット検索する際に警告表示が出ます。おそらくネット証明書を更新すれば解消されると個人的には思っています。しかしダウンロード方法やどうすれば証明書を更新できるのかわかりません。
またアップルから証明書更新のメールは来ておりません回答お願い致します。
iPhone 5s, iOS 12
アイフォンを使用しておりネット証明書が期限切れの為ユーチューブも見れずまた、ネット検索する際に警告表示が出ます。おそらくネット証明書を更新すれば解消されると個人的には思っています。しかしダウンロード方法やどうすれば証明書を更新できるのかわかりません。
またアップルから証明書更新のメールは来ておりません回答お願い致します。
iPhone 5s, iOS 12
援護(?)ありがとうございます。
Macから見ていても、バージョンの下までは見れないんじゃなかったでしたっけ。13.5でも13.5.1でも13としか表示されなかったような。
>777みょん吉777さん
ところで、本題のSSL証明期限の問題ですが、iOSが最終の12.4.7でなければアップデートし、Safariの履歴を全消去してみるとどうでしょうか。
iOSは最新の13.5.1になっていますか。
>iPhone 5s, iOS 12
って書いてるよね。
そこの情報が間違っている方、そこに書いてある機器以外の話をされている方等々、沢山いらっしゃるので、私もお使いの環境が本文い明示されていない限り確認のためにお聞きすることも多いですね。
アップルから証明書更新のメールは来ておりません
そういうメールがAppleからくることはありません。
普通は自動更新ですけどね。
「https://lpeg.info/webworks/ssl_expired.html」
OSが古いとアップデートも切り捨てられて証明証に対応できなくなることもあり得ますが。
777みょん吉777さん、こんにちは
えーっと、今のところ、iPhone5s/iOS12の環境で、SSL証明書の期限切れの症状が出ていないのですが、後から証明書をインストールしたということはありませんか?あるいは、日付などが間違っているとか。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
主にiPhoneからアクセスしているので、その場合は機種情報まで表示されません。
そうそう、私はほぼコンピュータからのアクセスですが、iOSデバイスだとプロフィールに登録した機種情報等は表示されませんよね。
まぁ、私なんかはMacも数台、iPhoneも使っているのに、登録した機種情報は1つしか表示できないし、(その都度いちいち選択しなおすのも面倒だし)、使用環境は本文にちゃんと書いておいたほうが良いと思いますしね。
>iPhone 5s, iOS 12
って書いてるよね。
* 一部編集しました。 Apple Inc.
そうなんですか。
主にiPhoneからアクセスしているので、その場合は機種情報まで表示されません。
* 一部編集しました。 Apple Inc.
SSL証明書期限切れ対処法