コンビニで買ったiTunesカードが使えません。
このiTunesカードのコードを入力して入金しようとしたのですが、『無効なコード』と出てきて使えません。誰にもコードを見せてないし、自分も使ってません。どうすればよいのでしょうか。入金したいです。助けてください。お願い致します。
* 一部編集しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 13
このiTunesカードのコードを入力して入金しようとしたのですが、『無効なコード』と出てきて使えません。誰にもコードを見せてないし、自分も使ってません。どうすればよいのでしょうか。入金したいです。助けてください。お願い致します。
* 一部編集しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 13
画像にあるカードは、もう使えなくなっているかもしれません。
このような画像の掲載をされるときには、コードの部分を
伏字にすることをお勧めします。
ダメ元で、購入したコンビニに行き、「無効なコード」になる事情を
説明してみてください。
レシートがあれば、ひょっとすると交換に応じてくれるかもしれません。
次にコードを入力する時には、”カメラで読み込み”を試して
みられてはどうでしょうか?
https://www.apple.com/jp/support/systemstatus/
これによると、
App Store
Apple Music
iTunes Store
Mac App Store
現在は解決しているようですが、トラブルが発生していたようです。
ひょっとしてこの影響をうけたのではないですか?
サポートで対応してくれるかもしれないです。
では、望みはAppleサポートのみですね。
コードがここで公開されているので、ダメな場合は、
残念ですが、あきらめましょう。
公共の場所にコードを晒してしまったので、手遅れになっているでしょうが
サポートページを検索の上、対処してみましょう。
実はなんですが、購入したコンビニで助けを求めたのですがら『こちら側ではどうすることもできません』と言われました。
それと、カメラでは枠にだけ反応してコードが読み込まれませんでした。
わかりました。返信してくれてありがとうございました。
そうなのですか?!ありがとうございます。明日そちらのサポートへ伺います!本当にありがとうございます!
明日そちらのサポートへ伺います!
ちょっと気になったので、一応、念のために。
ここはAppleのサポートではありません、ユーザ同士の情報交換・共有のための公開掲示板です。
コンビニで買ったiTunesカードが使えません。