AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPadでのEarPodsの使用について

先日友人からiPhone 7を譲り受けました。

そこに同梱されていたEarPodsを、iPhone 7に繋ぎ使用すると問題なく使えるのですが、iPadに接続すると、マイクが使えなくなる時があります。

下記が詳しい状況になります。

・iPadにEarPodsをさすと、音は聞こえるがこちらが話した時の声が相手に届かない(マイクが使えない)

・iPadを再起動すると、EarPodsで音もマイクも使えるようになる

・充電をしようと思いLightningケーブルで充電

・その後またEarPodsのマイクが使えなくなる

・iPadを再起動するとまたマイクが使えるようになる

上記の繰り返しです。

iPadは最新版にしたのですが、上記の現象が直りません。

これは何が悪いのでしょうか?

また、どのようにしたら直るのでしょうか?

お知恵をお借りできれば嬉しいです。

投稿日 2020/06/13 20:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/14 04:36

ありがとうございます。

こちらのサポートはご確認になりましたか?

iPhone、iPad、iPod touch でヘッドフォンが機能しない場合

返信: 4

2020/06/14 18:41 T22T への返信

情報ありがとうございます!

できる範囲でやったのですが、最初は改善しませんでした。

しかし、時間が経つと再起動しないでもマイクが使えるようになっていました。

(その後何もしてないのですが。。。)

何か功を奏したのか分かりませんが、今のところ大丈夫そうです。

もう少し様子をみたいと思います。

この度はご返信ありがとうございました。

記事をみつつわからないところはまた質問させていただくかもしれませんがその際は宜しくお願いいたします。

iPadでのEarPodsの使用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。