iPad mini5の充電開始が遅い

昨日買ったばかりのiPad mini5なのですが、充電ケーブルをさしてから開始するまで数秒の間があります。

再起動、リセットなどは行い済です。

調べてみると結構な数の方が同じ現象で悩まれており不具合なのか仕様なのか質問されているのですが、明確な返答が見つかりません。

これはiOS13の不具合で、どうしようもないというか特に心配しなくても良いでしょうか?

それとも修理交換等で見てもらった方が良いのでしょうか?

iPad mini 5 Wi-Fi

投稿日 2020/06/13 06:22

返信
返信: 11

2020/08/17 04:01 英嗣16 への返信

私が書いたのかと思うお話です。

私も上の記事を書いた後数度アップルに問い合わせてその度に不具合だと言われ交換対応したりしましたが結局改善せず…

ところが何度目かのサポセンの方に突如「それは仕様です」と言われました。

それだったら他のサポセンの人にも共有されてそうだし(途中スペシャリストが出てきた事もありました)なんだか適当な感じの担当者だったので、ちゃんとわかってて返事しているのか怪しい感じでしたがそれでもうさすがに面倒になって諦めました。

ちなみにカメラのキタムラの方はiOSの不具合ならiPhoneにも起きるはずだからバッテリーの不具合だと言ってましたね

2020/06/13 07:02 いちは への返信

私のも同じなのですが、特に悩みもしてはいません。 (^^)

充電されないわけじゃないし、ポンッって音が数秒遅れるだけなのだから...

mini5特有の症状のようですが、バグにしろそうでないにしろ、何も支障はないので気にしないようにしています。

2020/08/17 06:33 いちは への返信

私も、同じ症状でApple代理店に持って行きました。窓口でいろんな充電器及び、ケーブルで試したのですが、不安定で、ひどいときは、コネクタをさしても、1分くらい反応しませんでした。iTunesを使って初期化しても変わらなかったので、カメラのキタムラにて、無償で新品交換して頂いたのですが、その新品のiPad mini5も全く同じ症状でした。しばらく我慢して使ってましたが、やはり納得いかなかったので、もう一度Appleのスーパーアドバイザーとやらに症状を伝えると、電話越しに、iTunesから初期化してみてくださいとの事だったので、言われたとうりに初期化して、すぐにコネクタをさしたらやはり同じ症状でした。すると、Appleのアドバイザーがもう一度新品と交換しますとの事だったので、2日後またまた新品のiPad mini5をカメラのキタムラで受け取りました。結果は、 また同じ症状でした。さすが3回はこっちもやりとりでいい加減疲れました。再度、半ギレで、Appleに電話したところ、動画に撮ってAppleのエンジニアに送れとのことでした。皆さんの話でもあるように、おそらく、故障とかではなく、こんなものなのでしょう。さすがにもういいです。これだけの事例がありながら、改善されないAppleのいい加減さに、ウンザリです。みなさまも、日本のAppleのアドバイザーの対応には、気をつけてください。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini5の充電開始が遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。