Lightning USB3カメラアダプタを使ったファイル移動について

Windows pc で作成したWord(写真の挿入や図形有り)を USBメモリに保存し、Lightning USB3カメラアダプタを使用してiPad(第7世代)のファイルに保存し外出先で編集しました。

iPadで編集後のwordを再びUSBメモリに

上書き保存し、自宅に戻ってWindows pcで開こうとすると、破壊されていますと表示され開けませんでした。

修復方法など調べて、試しましたが予期せぬエラーが発生しましたとなってしまいます。

パソコン関連に疎く、調べてもよくわからなかったため、どなたか解決方法または原因を教えていただきたいです。

追記:iPadではOffice365の有料部分も使えるようにしています。

iPad, iPadOS 13

投稿日 2020/06/13 08:45

返信
返信: 4

2020/06/13 17:12 ちょび00 への返信

office365にされてるなら、one driveも使えるのでは?

問題のwordのファイルはipadでは開ますか?開けるなら、one driveに保存し直して、それをpcのwordで開いてみるとどうですか?

原因はいろいろ考えられます。pcのwordが保存するファイルをipadのwordでは読み出せるとしてもipadのwordでusbに保存してそれをpcのwordで読み出せるかどうかは不明です。あるいは、usbに保存する際は、ファイル.appだとusbを外すタイミングによってはusbに保存したファイルが壊れるかもしれません。パソコンだとusbを取り出すとすれば、不完全な保存はそこで完全なものにしますが、ファイル.appに繋いだusbだと、取り出すに相当するものがないため、その辺がどうなるのかよくわかりません。

one drive経由でやり取りすれば、usbを介したやりとりより問題は起こりません(マイクロソフト社側ですでに対策してる可能性が高い)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Lightning USB3カメラアダプタを使ったファイル移動について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。