削除したSMSの復元方法
初めまして。6Sを利用しています。バックアップはほぼできていません。
「メッセージ」(SMS)画面にて、選択削除を試みたところ誤って全削除してしまいました。
これを復元する方法を調べましたが、怪しいソフト等の情報ばかりで公式の情報が見つかりませんでした。
メッセージ画面にはゴミ箱アイコン等はありませんでしたが、消してしまったSMSは自力で復元するのは難しいでしょうか?
ご助言いただけますと幸いです。
iPhone 6s, iOS 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
初めまして。6Sを利用しています。バックアップはほぼできていません。
「メッセージ」(SMS)画面にて、選択削除を試みたところ誤って全削除してしまいました。
これを復元する方法を調べましたが、怪しいソフト等の情報ばかりで公式の情報が見つかりませんでした。
メッセージ画面にはゴミ箱アイコン等はありませんでしたが、消してしまったSMSは自力で復元するのは難しいでしょうか?
ご助言いただけますと幸いです。
iPhone 6s, iOS 13
バックアップがなければ、ほぼ無理だと思います。
万が一の備えのバックアップなので、万が一が起こってからでは…
今後はマメにバックアップを取ることをお勧めします。
バックアップがなければ、ほぼ無理だと思います。
万が一の備えのバックアップなので、万が一が起こってからでは…
今後はマメにバックアップを取ることをお勧めします。
ご返信ありがとうございます。
メッセージの削除がここまで不可逆的なものとは知りませんでした。
削除したSMSの復元方法