昨日届いたiPhoneSEのマイクが壊れている
マイクが壊れていて録画の音声がおかしい。早急に対応してください
iPhone SE, iOS 13
マイクが壊れていて録画の音声がおかしい。早急に対応してください
iPhone SE, iOS 13
本体の原因かアプリ系かを切り分けされた方がよろしいかと思います。
あと「マイクがおかしい」の症状が未記載のため不明です。(例:音が途切れる、ノイズが入る、無音など)
切り分けテスト方法:
・ボイスメモAPPで適当に録音→再生→録画のときと「同じ症状」なら「マイク自体に原因」の可能性
・もし症状が出ないなら本体ではなく「ソフトウェア系」に問題がある可能性
関連HP:「iPhone のマイクが機能しない場合」
本体の原因かアプリ系かを切り分けされた方がよろしいかと思います。
あと「マイクがおかしい」の症状が未記載のため不明です。(例:音が途切れる、ノイズが入る、無音など)
切り分けテスト方法:
・ボイスメモAPPで適当に録音→再生→録画のときと「同じ症状」なら「マイク自体に原因」の可能性
・もし症状が出ないなら本体ではなく「ソフトウェア系」に問題がある可能性
関連HP:「iPhone のマイクが機能しない場合」
健一146さん、こんにちは
まず、誤解があるようですが、ここはアップルの内部に直結したサービスではなく、一般ユーザー同士の情報交換の場です。「対応してください」と言われても無理としか言えません。ご自分で返品か修理を依頼してください。また、「壊れている」の内容が不明です。返品・修理を依頼する場合には、具体的にどういった状況で、症状はこれこれと確認しておいた方がいいと思います。せめて、「一般通話が行えない」とか、「ノイズが入る」といった程度は書いておいて頂けないと。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
自分でアップルに連絡する。
初期不良かも。
昨日届いたiPhoneSEのマイクが壊れている