iPhoneの復元について

「iPhone [○○のiPhone] を復元できませんでした。不明なエラーが発生しました。」というメッセージが出てきてiTunesからiPhoneの復元ができません。暗号化したバックアップを取ることはでき、iTunesとiPhoneはそれぞれ最新版であることは確認しております。また、メッセージに(9)などの番号はありません。解決方法を教えてください。

iPhone XS, iOS 13

投稿日 2020/06/14 05:42

返信
返信: 1

2020/06/14 16:30 秒速クロック への返信

秒速クロックさん、こんにちは

「不明なエラー」なので、原因の推測も難しいと思うのですが、バックアップファイルの破損なども考えられます。直近でバックアップしたファイルがあるのであれば、思い切って初期化したのちに、復元を試してみるという方法はあるかと思いますが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの復元について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。