iPod nano(第七世代)とMac「ミュージック」アプリの互換性について(アートワーク)
iPod nanoの第七世代を使用していますが、カタリナになって以降、Mac上からiPodへのアートワークの転送がうまくいきません。必ずと言っていいほど、転送した曲のアートワークにはiPod内の別のアートワークが当てられています。OSをダウングレードせずに対応する方法はありますか?
iPod nano (7th Gen)
iPod nanoの第七世代を使用していますが、カタリナになって以降、Mac上からiPodへのアートワークの転送がうまくいきません。必ずと言っていいほど、転送した曲のアートワークにはiPod内の別のアートワークが当てられています。OSをダウングレードせずに対応する方法はありますか?
iPod nano (7th Gen)
kigoitu さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPod nano のソフトウェアバージョン、MacBook Pro のモデル、OS のバージョン。また、macOS 10.15.5 追加アップデートしても同様ですか。
・iPod nano をコンピュータと同期する方法はこちらの手順と同じですか。
・Mac のミュージックにアートワークを追加時の手順はこちらと同じですか。
Macの「ミュージック」のコンテンツにアートワークを追加する
・Mac との同期後、アートワークが表示されないアルバムはありますか。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
macOSとiPodのソフトウェアは最新です。
音楽の同期は手動でドラッグしていますが、Catalinaよりも前はこれで問題が起こることはありませんでした。
また、同時に質問した「iPod内のプレイリストが『ミュージック』アプリ内で表示されない」という問題に関しても情報があればいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
iPod nano(第七世代)とMac「ミュージック」アプリの互換性について(アートワーク)