iPod nano(第七世代)とMac「ミュージック」アプリの互換性について(プレイリスト)

iPod nanoの第七世代を使用していますが、カタリナになって以降、iPod本体内のプレイリストがMacの「ミュージック」アプリ上に表示されません。また、「ミュージック」側で作成したプレイリストも以前のiTunesの様に転送できません。OSをダウングレードせずに対応する方法はありますか?

iPod nano (7th Gen)

投稿日 2020/06/14 23:49

返信
返信: 1

2020/06/16 16:23 kigoitu への返信

kigoitu さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

まずはこちらの記事を参照してください。

デバイスをMacに接続して「ミュージック」のコンテンツを同期する

Finder を使って iPhone、iPad、iPod をコンピュータと同期する

どちらの記事も、Finder を使ってデバイスと Mac を同期する方法をご案内しております。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・iPod nano のソフトウェアバージョン。Mac のモデル、OS のバージョン

・すでにお試しの手順などありましたら可能な限り詳細にご記載ください。

・エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容に kigoitu さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod nano(第七世代)とMac「ミュージック」アプリの互換性について(プレイリスト)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。