iPhoneSEのSIMフリー機は海外で使えないのですか?

本日iPhone SEを購入しようと都内の大手量販店に行ったところ、「日本で販売されているiPhone SEのSIMフリー機は海外のSIMでは使えない、国内と海外のSIM両方を使うためには、海外版iPhoneSEのSIMフリー機を購入するか、キャリア版のiPhone SEを契約して所定の期間が過ぎてからSIMフリー化するしかない」という説明を受けました。

将来海外で使う可能性もあるため、今日は購入を見送り、ネットで色々情報を探してみたのですが、今日聞いたような内容の情報は見当たりませんでした。これは果たして正しい情報なのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

投稿日 2020/06/15 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/15 04:44

間違いです。

アップルからキャリアを指定せずに購入すれば、SIMフリーを入手できる。

周波数と通信方式が対応する国(ほとんどの国)で利用できる。

返信: 9

2020/06/15 05:49 conan_kid への返信

一般の量販店だとSIMロック版をオプション付きで押し付けられる可能性がある、というか、ビックカメラとヨドバシ以外はまだSIMフリーを扱っていないはず。

なので、アップルストアに相談に行くのが良いのでは。

apple IDの設定とかiCloudも相談できるし。

いまはまだ予約が必要かもしれないけど。

2020/06/15 05:44 conan_kid への返信

購入する店には注意する方が良いと思う。

量販店を含む多くの店ではキャリアーに紐づいたsim locked iPhoneしか購入できないところが多い(キャリヤーの代理店になってることが多い)と思う。

アップルからキャリヤーを指定せずに買えばsim free機になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneSEのSIMフリー機は海外で使えないのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。