支払い後のメールが届く日数

AirPods Proを購入し、コンビニ払いのファミリーマートで支払いをしたのですが、支払い完了のメールはいつ頃届くのでしょうか。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/06/15 18:14

返信
返信: 3

2020/06/15 19:17 エーシ への返信

<追記>

ちなみに、「支払い完了」ではなく、「ご注文番号」が記載された「ご注文ありがとうございます」メールが、Apple Store から届き、その後(在庫状況等によって届くまでの日数は変わります)「お客様の商品は配送中です」というメールが届きます。

2020/06/15 19:01 エーシ への返信

失礼致します。

ファミリーマートで支払いを行われたのは、いつでしょうか?

下記リンクの「コンビニ払込」の項目に、以下の様に記載されていますので、通常はお支払いの翌日(土日祝日を除く)または、お支払いされた時刻によっては翌々日位 になると思います。

• Apple による入金確認が出来るのは、お支払いの翌日(土日祝日を除く)になります。

お支払い方法のご案内 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払い後のメールが届く日数

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。