CarPlayを使用中に毎回パスワードを解除する必要がある。

CarPlayを使用している時に毎回ロック解除が必要で煩わしいです。

ロック中にアクセスを許可は全てオン。

ナビ側、iPhone側のペアリング情報を削除、再接続でも変化なし。

同じ車両で別のiPhoneで試すとロック解除の必要がないです。

iPhone XR

投稿日 2020/06/16 16:05

返信
返信: 1

2020/06/17 18:20 はもんど4 への返信

はもんど4 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル、現在の iOS のバージョン。iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

・アプリケーションをすべて終了し、デバイスを再起動した後も問題は再現されますか。

・ご質問の経緯をわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容にはもんど4 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

参考までに、こちらの記事をご紹介いたします。

iPhone で CarPlay を使う

まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CarPlayを使用中に毎回パスワードを解除する必要がある。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。