下取りの送付先と返品の送付先の違い

iPhone SE2を購入した際にクレジットが落ちず、キャンセルして、別に下取りありで購入。途中で違うクレジットにしたら3件購入された事になり、iPhoneが2台来ました。直接お店に持って行こうと思ったがコロナの関係で店舗は全て閉店。電話でやりとして、返却する事にしました。程なくしてアップルから伝票付きの段ボールが来たので未開封のiPhoneを入れて返送。すると下取り出来ませんと、送ったiPhoneが本体のみで送り返されてきました。アップルに電話をすると、返品と下取りの送付は違い、アップルは送付先も説明している。の一点張り。私のミスなので対応できません。キャンセルも返金も出来ません。下取りは別会社なので、自分で電話して箱と付属があるか確認して下さい。

1台目の箱と付属品は未使用で残していたので、未使用なので中古屋に売りに行ってきます。皆さんも気をつけて下さい。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/06/16 16:55

返信
返信: 3

2020/06/16 17:34 たかのり32 への返信

こんにちは。

大変な思いをされましたね。

- - - - - - - - - -

内容としましては下記で合ってますでしょうか

・Appleオンラインストアで間違って(過失)>余分に買ったことになってしまった>返品したい

・同時に下取りありで注文した>下取り用の箱が届いた>間違って購入したiPhone"も"送付してしまった?(下取りiPhoneと間違って買ったiPhoneの2台を箱に入れて下取り業者に返送してしまった?→ここが少し不明確です

補足:

下取りは業者が代行のためサポートは業者側と直接やりとりになると思います

わたしの過去の経験からですが、「受け取りから14日以内であれば返品可能」です。

さらに今回は「間違って買ってしまったiPhone」ですので問題はないと思います。

さらに確認なのですが、相談された先は下記で間違いないでしょうか?

過去の経験からもしかしたら相談先が専門担当ではないような気がしまして・・

0120-993993

3番:Wから始まる注文番号をお持ちのお客様

関連HP:

返品・返金

https://www.apple.com/jp/shop/help/returns_refund

2020/06/16 18:57 さみけん への返信

言葉足らずなのに返信して頂きありがとうございます。

3台のうち1台はクレジットが落ちない時にキャンセルし、受理されたとなっていました。

キャンセルした後にもう一度購入したら再度落ちなかったので、別のカードで決済しました。

すると、落ちなかったカードと別のカードそれぞれに注文した事になり2台届きました。

この事は、昨日電話した時に分かりました。なので送られてきたiPhoneは2台でうち一台は使用しています。

下取り用の段ボールは新しいiPhoneが来る前に来ており、新しいのとsimを入れ替えて送りました。

2台来た事電話で伝えて程なくして下取り用段ボールが送られ、私が勘違いをしてしまい。伝票もついていたのでそのまま送りました。

下取り用の段ボールも別々に計2つ来ています。

そのリンクで間違い無いです。

下取りを経由しているので受け取りから14日は過ぎているので、受付しません。と回答でした。

下取り業者とは話す気のおきず、連絡先もききませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りの送付先と返品の送付先の違い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。