Windows10メール Icloudメール送信ができない
PC Windows10メールでicloudメール設定をしました。
メール受信、カレンダー同期はできますがメール送信だけができません。
事前にApp用パスワードも設定しています。
ご回答をお願いいたします。
Windows, Windows 6
PC Windows10メールでicloudメール設定をしました。
メール受信、カレンダー同期はできますがメール送信だけができません。
事前にApp用パスワードも設定しています。
ご回答をお願いいたします。
Windows, Windows 6
こちらのサポート記事が参考にならないでしょうか。
こちらのサポート記事が参考にならないでしょうか。
私のところでも同じです。受信はできるのですが送信ができません。
いろいろ設定を変更して試してみたのですが解決には至りませんでした。
今はWindows標準メールアプリの使用を止め、Thunderbirdを利用しています。
Thunderbirdでは、iCloudメールの受信・送信とも問題なくできています。
他にもiCloudの連絡先との同期も全くされないという不具合もあります。
Thunderbirdならアドオンを使ってアドレスブックをiCloud連絡先と同期することも可能です。
※ Windows標準メールアプリでiCloudアカウントでの送信ができてる人っているんでしょうかね...
Windows10メール Icloudメール送信ができない