修理に出す際にデータはそのままで良いのか?

プライベートな書類などもそのままで、修理に出しても良いのか?それとも、削除しておくべきなのか?

MacBook Air

投稿日 2020/06/17 00:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/17 01:07

気になる&初期化できるなら、初期化してログインパスコードも別のものにしとくんでしょうね。

初期化できないけど自分のデータを削除出来るなら、別のコンピュータ管理者ユーザを作り、自分のデータは削除しとく(バックアップは確保しておく)んでしょう。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/06/17 01:07 tatsukit への返信

気になる&初期化できるなら、初期化してログインパスコードも別のものにしとくんでしょうね。

初期化できないけど自分のデータを削除出来るなら、別のコンピュータ管理者ユーザを作り、自分のデータは削除しとく(バックアップは確保しておく)んでしょう。

2020/06/17 02:06 tatsukit への返信

普通は、ユーザーのデータを使って、クラウドの動作検証なんてしません。

個人情報保護も何も、意味がなくなってしまいますから。

修理に出しても、OSをクリーンインストールされて帰ってくるだけです。

それなら、ここで、詳しく状況説明をした方が、回答が得られるのでは?

2020/06/17 01:55 tatsukit への返信

>不具合はクラウドのファイルを移動する際に生じるもので

それって、ハードウェアの故障じゃないですよね。修理の対象になるのでしょうか?

>現状のファイルで調べてもらったほうが良いのか

常識的に考えると、(それが仮にダミーの問題ないデータであったとしても)修理業者が個人のクラウド内のデータを使ってテストするというのは考えにくいのですが。

それとも、サポートにコンタクトした結果、あなたのデータでテストしたいと言っているのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修理に出す際にデータはそのままで良いのか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。