修理に出す際にデータはそのままで良いのか?
プライベートな書類などもそのままで、修理に出しても良いのか?それとも、削除しておくべきなのか?
MacBook Air
プライベートな書類などもそのままで、修理に出しても良いのか?それとも、削除しておくべきなのか?
MacBook Air
気になる&初期化できるなら、初期化してログインパスコードも別のものにしとくんでしょうね。
初期化できないけど自分のデータを削除出来るなら、別のコンピュータ管理者ユーザを作り、自分のデータは削除しとく(バックアップは確保しておく)んでしょう。
気になる&初期化できるなら、初期化してログインパスコードも別のものにしとくんでしょうね。
初期化できないけど自分のデータを削除出来るなら、別のコンピュータ管理者ユーザを作り、自分のデータは削除しとく(バックアップは確保しておく)んでしょう。
tatsukit さんによる書き込み:
不具合はクラウドのファイルを移動する際に生じるもので、現状のファイルで調べてもらったほうが良いのか、迷っているところです。
それをまず、質問するべきなんでは?
普通は、ユーザーのデータを使って、クラウドの動作検証なんてしません。
個人情報保護も何も、意味がなくなってしまいますから。
修理に出しても、OSをクリーンインストールされて帰ってくるだけです。
それなら、ここで、詳しく状況説明をした方が、回答が得られるのでは?
>不具合はクラウドのファイルを移動する際に生じるもので
それって、ハードウェアの故障じゃないですよね。修理の対象になるのでしょうか?
>現状のファイルで調べてもらったほうが良いのか
常識的に考えると、(それが仮にダミーの問題ないデータであったとしても)修理業者が個人のクラウド内のデータを使ってテストするというのは考えにくいのですが。
それとも、サポートにコンタクトした結果、あなたのデータでテストしたいと言っているのでしょうか?
ご返事ありがとうございます。ちなみに、
不具合はクラウドのファイルを移動する際に生じるもので、現状のファイルで調べてもらったほうが良いのか、迷っているところです。もちろんなるべくプライベートな物は削除しますけど。
クラウド絡みなら修理は最後の最後。というか無関係の可能性が高いけど。
修理に出す際にデータはそのままで良いのか?