iTunesとApple MusicとApp Storeの違いは何ですか

おおざっぱな質問で申し訳ないのですが

長年iPhone、iPad、MacBookなどApple社製品を使ってきました。

最近、仕事のためにAndroid対応スマホやPCへ切り替えたのですが、Androidスマホ(Xperia 8)では、あの虹色の音符みたいなアイコンは「iTunes」ではなく「Apple Music」に切り替わっていることに気づきました。

Xperiaへ機種変更前のiPhone XSやiPadはWi-Fiやテザリングで使っています。よく見るとiTunesではなく、「ミュージック」になってます。

もう何が何だかよく分かりません( ´・ω・`)

ちなみにPCでは、あの虹色の音符みたいなアイコンは「iTunes」です

iPhone XS, iOS 13

投稿日 2020/06/17 18:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/17 19:20

iTunes = 楽曲を管理するアプリ(Catalinaでは「ミュージック」に)。

iTunes Store = 楽曲の販売店。

Apple MUsic =楽曲の定額レンタル店。

App Store = Mac/iOSデバイス向けアプリの販売店。

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesとApple MusicとApp Storeの違いは何ですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。