macOS Catalinaインストール 操作を完了できませんでした。(PKdownloadError8)
MacBook ProでmacOS を Mojave(10.14.6)からCatalina(10.15.5)にインストールしようとしましたが、インストール中に「操作を完了できませんでした。(PKdownloadError8)」というダイアログが表示され、インストールがエラー終了しました。
インストールする際にも、システム環境設定からアップグレードを実施しましたが、インストーラ(8.23GB)をダウンロード後に、インストールが実行されなかったため、アプリケーションフォルダにダウンロードされたインストーラ「macOS Catalineインストール」(Install macOS Catalina.app)をダブルクリックして実行した結果、題名のエラー終了となりました。
また、システム環境設定からアップグレード時に、画面では「macOS Catalina (null) ー 8.23 GB」と、バージョン情報が「null」表示されています。
再度インストーラを削除してダウンロード、インストールを数回トライしましたが、解消しませんでした。
同現象について解消された方がいましたらご教示お願い致します。
MacBook