アプリのアンインストール
iPhone内に入っているアプリをWindowsのパソコンで完全削除する方法を教えてください。
iPhone XR, iOS 13
iPhone内に入っているアプリをWindowsのパソコンで完全削除する方法を教えてください。
iPhone XR, iOS 13
み65さん、こんにちは
現在のiTunesは、アプリの管理を行っていませんので、アプリのインストール・アンインストールはiPhone側で行う必要があります。必要であればバックアップを取って、アプリアイコンを長押ししてください。表示されるメニュー項目からAppを削除を選択すればアンインストールできます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
み65さん、こんにちは
現在のiTunesは、アプリの管理を行っていませんので、アプリのインストール・アンインストールはiPhone側で行う必要があります。必要であればバックアップを取って、アプリアイコンを長押ししてください。表示されるメニュー項目からAppを削除を選択すればアンインストールできます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone内に入っているアプリ
はiPhoneで消去するもので、
Windowsのパソコンで完全削除
からはできません。
工場出荷時の状態に初期化して一から始めるとか。
iCloudに保存しているデータなら戻るし、そこ迄はしないなら 設定>iTunes StireとApp Store にて「非使用のAppを取り除く」をオンにしておけばデータは残りますがアプリは消えます。
アプリのアンインストール