iCloudのストレージプランを解約したい

iCloudのストレージプランを解約するのに、設定のストレージプランを変更から先に進まず解約できません。

他に方法はありますか。

投稿日 2020/06/19 02:22

返信
返信: 2

2020/06/21 20:15 咲256 への返信

咲256 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」>「ストレージを管理」>「ストレージプランを変更」をタップした後、次の画面が表示されないため iCloud ストレージのダウングレードが出来ず、解決策をお探しなのですね。 コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。お手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いのデバイスのモデル、OS バージョン。

・ファミリー共有を設定していますか。

ファミリー共有を設定する

・同じ iCloud アカウントで複数のデバイスにサインインしている場合、こちらの手順をお試しください。

iCloud ストレージをダウングレードする

・モバイルデータ通信、Wi-Fi ネットワークのどちらに接続した場合も同様ですか。

・「再起動」や「すべての設定をリセット」をお試しいただいた場合も同様ですか。(すべての設定をリセットはネットワーク設定、キーボードの変換学習、ホーム画面のレイアウト、位置情報の設定、プライバシーの設定、Apple Payカードなどのすべての設定が、削除されるか、またはデフォルトにリセットされます。事前に確認のうえ可能な場合はお試しください。)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのストレージプランを解約したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。