iCloudのストレージプランを解約したい
iCloudのストレージプランを解約するのに、設定のストレージプランを変更から先に進まず解約できません。
他に方法はありますか。
iCloudのストレージプランを解約するのに、設定のストレージプランを変更から先に進まず解約できません。
他に方法はありますか。
同じApple IDをセットした別の端末からも、ダウングレードは可能ですが。
咲256 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」>「ストレージを管理」>「ストレージプランを変更」をタップした後、次の画面が表示されないため iCloud ストレージのダウングレードが出来ず、解決策をお探しなのですね。 コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。お手伝いしたいと思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いのデバイスのモデル、OS バージョン。
・ファミリー共有を設定していますか。
・同じ iCloud アカウントで複数のデバイスにサインインしている場合、こちらの手順をお試しください。
・モバイルデータ通信、Wi-Fi ネットワークのどちらに接続した場合も同様ですか。
・「再起動」や「すべての設定をリセット」をお試しいただいた場合も同様ですか。(すべての設定をリセットはネットワーク設定、キーボードの変換学習、ホーム画面のレイアウト、位置情報の設定、プライバシーの設定、Apple Payカードなどのすべての設定が、削除されるか、またはデフォルトにリセットされます。事前に確認のうえ可能な場合はお試しください。)
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iCloudのストレージプランを解約したい