iPad(第7世代)Google maps の反応が遅いです
・ 車の移動速度についてこれない
・ 直進してるのに向きが変わりグルグルする
・ 進行方向が上にならずに、下や斜め下に進もうとして地図がフリーズする
・ または真横に進もうとして現在地のマークが変な動きをしたりフリーズしたりする
・ 現在地の周りに青い丸がいつまでもありフリーズする
・ 曲がった後はついてこれない
・ とにかく使いづらい‼️
・ 車の移動速度についてこれない
・ 直進してるのに向きが変わりグルグルする
・ 進行方向が上にならずに、下や斜め下に進もうとして地図がフリーズする
・ または真横に進もうとして現在地のマークが変な動きをしたりフリーズしたりする
・ 現在地の周りに青い丸がいつまでもありフリーズする
・ 曲がった後はついてこれない
・ とにかく使いづらい‼️
セルラーモデルに有効なSIMを入れてますか。
iPad OS、アプリはバージョンアップ済みですか。
そうで無いなら故障なんでは。
お返事頂いた皆さま
皆さまからのアドバイスをもとにアップルの方とお話しました。
WiFiモデルではこれが限界のようです。
私のやりたいことはWiFi+セルラーモデルじゃないと出来ないとわかりました。
皆さまのおかげです。
ありがとうございました。
GPS受信機を用意しないと、現在地を認識できない。
先に書いた通りですが、iPhoneを持っていれば、iPhoneのインターネット共有の機能で、Wifiモデルでも外出先でネットを使うことができます。しかしこの場合、モバイル通信のデータ量が増えるので、携帯電話の契約内容によっては 請求書の金額が上がるかもしれないので、どれだけデータ通信を使うか、気を付けないといけないですね。
オフラインで使えるマップがAppStoreにいくつかあるようなので、どれか試しにダウンロードして 気に入ったのを使ったらいいかもしれません。そうするとデータ通信量も気にならないと思います。
詳しい通信環境が不明ですの憶測ですが、iPadの通信環境に問題あるのでしょう。
使いにくいなら無理して使わず、車載のナビを使うと良いでしょう。
我が家のナビは、自動更新してくれるし、車内はWi-Fi接続無制限。
なんと言ってもレスポンスが最高です。
やはり、専用機が良いのでは?
お返事ありがとうございます。
WiFiモデルで最近購入しました。
バージョンは 13.5.1 です。
いつも無線WiFiに接続して使用しています。
WiFiモデルで最近購入しました。
バージョンは 13.5.1 です。
高層ビル街でないところでの症状になります。
車載のナビも良いのです最短での道順など
Googleならではの機能が必要な時が多々ありますので
なんとか解決したいです。
今ひとつ理解が出来ないのですが、GPS受信機は別途用意しないとダメなのでしょうか?
そうですよね、気をつけないと請求が怖いですよね。
他のマップを色々試してみます。
色々ご助言頂きありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。
まさかWifiモデルを ネットワーク接続もなしに外で使っているのではないですよね…?
もしWifiモデルなら、iPhoneのインターネット共有でネットにつなげる必要ありますが。
ネットにつながっていても、高層ビルの間などは 電波が反射するのか(?)位置情報を正しく表示しにくいことがあります。
iPad(第7世代)Google maps の反応が遅いです