[ファイル(F)]など、メニューの項目やボタン名の後ろに表示されているカッコ()内のアルファベットの使い方
ウィンドウズでは、キーボードの[ALT]キーを押しながらカッコ内のアルファベットのキーを押すことで、メニューに登録されている操作やボタンの機能をマウスを使わずに実行することができるのですが、
mac でこれをする方法を教えてください。
MacBook
ウィンドウズでは、キーボードの[ALT]キーを押しながらカッコ内のアルファベットのキーを押すことで、メニューに登録されている操作やボタンの機能をマウスを使わずに実行することができるのですが、
mac でこれをする方法を教えてください。
MacBook
ミスというのはちょっと語弊がありますね。macOS では使えない機能なので、ローカライズの際には(O)は(N)等は取り除くべき...ということでしょうかね。
『カッコ()内のアルファベット』は、記号で表示される特定のキーとの組み合わせで利用します。
システム環境設定で言語を「English」に設定して Google Chrome を起動するとこんな感じ。
コンテキストメニュー項目に記号は表示されません。日本語版のローカライズのミスじゃないかな。項目名の末尾にある(O)等を使うことはできないと思います。
macOS High Sierra 10.13.6
Google Chrome 83.0.4103.106
macOSなら見たとおりで、⌘キーなどと組みあわせますが、MacでWindowsを使用した時の話でしょうか?
⌘キーか?
すいません、Mac で chrome を使用したときに、ブックマークバーのブックマークを右クリックした場面で出てくる、 新しいタブで開く(O) 、新しいウインドウで開く(N) といったときのショートカット使いたいのですが、command + (該当のアルファベット)でも、ショートカットが使えないので、どうすれば良いのか、知りたいです。
Chromeはインストールしていないので確認できないのですが、Webの画像を見ても
メニューバーに ファイル(F) のように (F) などが表示されてはいません。また⌘+N
で新しいページが開けると書いてあります。どういうバージョンをインストールしたので
しょう? 正しいものをインストールしていれば、Macの標準動作通りに操作できるは
ずです。
訂正しました。
Linux版かな?
横から失礼いたします。
ブックマークバーの上で副ボタンクリックして表示されるメニューに(N)などの表示があるんですね。
活用の仕方はちょっと分かりませんでした。
以下の環境で確認しました。
macOS Mojave 10.14.6(18G5033)
Google Chrome バージョン: 83.0.4103.106(Official Build) (64 ビット)
色々教えていただきありがとうございました。
[ファイル(F)]など、メニューの項目やボタン名の後ろに表示されているカッコ()内のアルファベットの使い方