スペースキー 変換できない

文字選択をしスペースキーで再変換したいのにスペースキーを押すともじがけされてしまいます

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/06/20 02:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/20 04:34

確定した後の再返還にはスペースキーは使わないですよ。

再返還したいフレーズを選択するか、間にカーソルを位置付けておいて、

shift+control+R か 「かな」キーを2度押しすれば、変換候補が示される

はずです。アプリケーションの作り方によっては、この機能が働かない可能性

もありますが、全てのアプリでしょうか、特定のアプリだけでしょうか。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/06/20 04:34 るきあるきあ への返信

確定した後の再返還にはスペースキーは使わないですよ。

再返還したいフレーズを選択するか、間にカーソルを位置付けておいて、

shift+control+R か 「かな」キーを2度押しすれば、変換候補が示される

はずです。アプリケーションの作り方によっては、この機能が働かない可能性

もありますが、全てのアプリでしょうか、特定のアプリだけでしょうか。

2020/06/20 03:33 るきあるきあ への返信

失礼致します。

その方法でも消えます。

何らかの原因で「再変換モード」が有効にならないか、「option」キー等が押されたままと認識された状態なのかも知れませんね。

「セーフモード」で起動した状態でログインし、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

改善されない場合は、「NVRAM リセット」と「SMC リセット」 を行なって見て下さい。

2020/06/20 03:20 るきあるきあ への返信

スペースを削除の設定から変えること

スペースキーは、削除する設定にはなっていません。

文字を選択した状態でスペースを押すと、選択した文字に空白を入力した状態になって、

削除されているように見えるだけです。

その方法でも消えます

かなキーや、 シフト+コントロール+R は、何も入力しないので、

文字が消えるのはおかしいです。

文字を入力している途中の下線がついている状態で、スペースキーを押しても、

文字変換しないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スペースキー 変換できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。