スペースキー 変換できない
文字選択をしスペースキーで再変換したいのにスペースキーを押すともじがけされてしまいます
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
文字選択をしスペースキーで再変換したいのにスペースキーを押すともじがけされてしまいます
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
確定した後の再返還にはスペースキーは使わないですよ。
再返還したいフレーズを選択するか、間にカーソルを位置付けておいて、
shift+control+R か 「かな」キーを2度押しすれば、変換候補が示される
はずです。アプリケーションの作り方によっては、この機能が働かない可能性
もありますが、全てのアプリでしょうか、特定のアプリだけでしょうか。
確定した後の再返還にはスペースキーは使わないですよ。
再返還したいフレーズを選択するか、間にカーソルを位置付けておいて、
shift+control+R か 「かな」キーを2度押しすれば、変換候補が示される
はずです。アプリケーションの作り方によっては、この機能が働かない可能性
もありますが、全てのアプリでしょうか、特定のアプリだけでしょうか。
失礼致します。
その方法でも消えます。
何らかの原因で「再変換モード」が有効にならないか、「option」キー等が押されたままと認識された状態なのかも知れませんね。
「セーフモード」で起動した状態でログインし、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。
セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート
改善されない場合は、「NVRAM リセット」と「SMC リセット」 を行なって見て下さい。
その方法だと消えてしまいます。
文字選択した状態で、かなキーを2度押ししてから、スペースキー、
もしくは、 シフト+コントロール+Rキーを押してから、スペースキー です。
スペースを削除の設定から変えること
スペースキーは、削除する設定にはなっていません。
文字を選択した状態でスペースを押すと、選択した文字に空白を入力した状態になって、
削除されているように見えるだけです。
その方法でも消えます
かなキーや、 シフト+コントロール+R は、何も入力しないので、
文字が消えるのはおかしいです。
文字を入力している途中の下線がついている状態で、スペースキーを押しても、
文字変換しないのでしょうか?
その方法でも消えます。
普通に変換したいのですがスペースを削除の設定から変えることはできないのですか?
スペースキー 変換できない