iPhoneのマイクが使えない
マイクが全般的に使えなくなりました。
通常の通話、LINE電話時に音声が相手に伝わらず、また通話中に本来はスピーカーホンの選択が出来るアイコンが暗いままで反応しません。
また、動画撮影しても全く音声が入らず、こちらもそもそも音声のアイコンの表示が暗くなっており、入力自体されていないようです。
iPhoneリセットを行いましたが改善せず。
iPhone 7 Plus
マイクが全般的に使えなくなりました。
通常の通話、LINE電話時に音声が相手に伝わらず、また通話中に本来はスピーカーホンの選択が出来るアイコンが暗いままで反応しません。
また、動画撮影しても全く音声が入らず、こちらもそもそも音声のアイコンの表示が暗くなっており、入力自体されていないようです。
iPhoneリセットを行いましたが改善せず。
iPhone 7 Plus
リセットとは、初期化のことでしょうか。(すべての設定をリセットとは別物ですが)
初期化の後、バックアップを復元する前にすでにマイクがつかえないなら、故障だと思います。
バックアップ前は正常でバックアップ後には 使えない場合は、そのバックアップにバグが含まれています。
iOSは最新の13.5.1になっていますか。
設定>一般>リセット>すべての設定をリセット
するとどうでしょうか。
dobayashi さんによる書き込み:
マイクが既に他のアプリケーションで使われている、と表示され、音声コントロールをイネーブル出来ません。
そのアプリを特定できませんか? そのアプリを終了すれば良さそうです。 → Appを終了して再起動する
ありがとうございます。
既にOSは13.5.1で、リセットから復元は試しております。
出来ませんでした。
マイクが既に他のアプリケーションで使われている、と表示され、音声コントロールをイネーブル出来ません。
音声でiPhoneをコントロールできますか? → iPhone、iPad、iPod touch で音声コントロールを使う
iPhoneのマイクが使えない