MacBookAir イーサーネット が表示されない

Mac初心者です。

普段はWifiでつないでいますが、多人数でZOOMを長時間利用するため有線にしようと思っています。

Lanケーブルはバッファローのアダプタを利用、さらにA→Cと変換してpcに接続しています。

まずここでアダプタのパワーは点灯するのですが1000Mがつきません。

つながっていないと思われるのでシステム環境からネットワークを開いても、もちろん「イーサーネット 」の表示が出ていません。

これは何が原因でどうしたら解決するのでしょうか?

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/06/20 20:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/20 21:41

そのethernetアダプターを使うにはドライバーが必要なのでは?

バッファローのサイトにmacos用のドライバーを置いてませんか?

システム環境設定>ネットワークで左欄にethernetがなければ、左下にある+をクリックしてethernetを追加できませんか?

ネットワークでethernetを追加できないなら、optionキーを押しながらメニューバーのアップルアイコンをクリックするとシステム情報というのが出てきますので、これをクリック。左蘭のUSBのところにそのethernetアダプターは表示されてますか?表示されてれば、それを選択すると、右欄に情報が表示されます。その情報を省略せずにここに揚げてみてください。

またシステム情報の左欄にはethernetもあると思いますが、それを選択すると同じ情報が右欄に表示されますか?

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/06/20 21:41 まさみ147 への返信

そのethernetアダプターを使うにはドライバーが必要なのでは?

バッファローのサイトにmacos用のドライバーを置いてませんか?

システム環境設定>ネットワークで左欄にethernetがなければ、左下にある+をクリックしてethernetを追加できませんか?

ネットワークでethernetを追加できないなら、optionキーを押しながらメニューバーのアップルアイコンをクリックするとシステム情報というのが出てきますので、これをクリック。左蘭のUSBのところにそのethernetアダプターは表示されてますか?表示されてれば、それを選択すると、右欄に情報が表示されます。その情報を省略せずにここに揚げてみてください。

またシステム情報の左欄にはethernetもあると思いますが、それを選択すると同じ情報が右欄に表示されますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookAir イーサーネット が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。