iPhone ヘルスケアでデバイスが認識されません
設定のプライバシーでモーションセンサーのアクセス可にしているのに、iPhone自身すらデバイスとして認識されていません。
他のアプリもデータソース候補にすら出ません。
デバイスやデータソース追加の画面を出すとずっと読み込みマークが回っていてどうにもなりません。
ちなみに他のアプリではモーションセンサーは生きていて、歩数計測などはできています。
こんなときどうすればよいのでしょうか。
iPhone 7, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定のプライバシーでモーションセンサーのアクセス可にしているのに、iPhone自身すらデバイスとして認識されていません。
デバイスやデータソース追加の画面を出すとずっと読み込みマークが回っていてどうにもなりません。
ちなみに他のアプリではモーションセンサーは生きていて、歩数計測などはできています。
こんなときどうすればよいのでしょうか。
iPhone 7, iOS 13
デバイスやデータソース追加の画面を出すとずっと読み込みマークが回っていて
この部分、どの画面なのかよくわからないのですが、
ユーザガイドにある、
再起動、アップデート、リセット、および復元 にある各項目を試してみるのはどうでしょう
まずは再起動、
そして強制再起動
バックアップをしてから、
各種リセット…
最後に工場出荷時の設定で試してみる
時間の掛かる作業ですが、順番に試していけば、
改善するかもしれません。
早い段階で解決すればいいんですがねぇ…
改善がなければ、Appleサポートに相談なさってください。
デバイスやデータソース追加の画面を出すとずっと読み込みマークが回っていて
この部分、どの画面なのかよくわからないのですが、
ユーザガイドにある、
再起動、アップデート、リセット、および復元 にある各項目を試してみるのはどうでしょう
まずは再起動、
そして強制再起動
バックアップをしてから、
各種リセット…
最後に工場出荷時の設定で試してみる
時間の掛かる作業ですが、順番に試していけば、
改善するかもしれません。
早い段階で解決すればいいんですがねぇ…
改善がなければ、Appleサポートに相談なさってください。
34userさん、こんにちは
とりあえず、あまり関係ないとは思うのですが、再起動を試してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone ヘルスケアでデバイスが認識されません