【iPad7th】Apple IDにログインしたものの、ファイルアプリでiCloud Driveが開けない

本日、iPadの第7世代を購入しました。

Apple IDにログインしファイルアプリを開いたものの、iCloud Driveが開けず、「コンテンツを使用できません 原因不明のエラーのため、フォルダの内容を表示できませんでした。」と出てしまいました。

自分はMacBook Air、iPhoneXR、そしてiPadと所有していますが、全てでiCloud Driveはオンにしています。

iPadで一度Apple IDからログアウトして再びログインしましたが、状況は変わりません。

解決方法をご教示ください。

よろしくお願い致します。

iPad, iPadOS 13

投稿日 2020/06/22 06:04

返信
返信: 3

2020/06/23 18:08 Tom_ への返信

Tom_ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPad のモデル、iPadOS のバージョン。また、iPadOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

・iPad で iCloud Drive をオフにした後、ファイル App を終了し、再び iCloud Drive をオンにしても同様ですか。

iPhone、iPad、iPod touch で App を強制終了する方法

・他デバイスから iCloud Drive に保存しているファイル表示はできますか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【iPad7th】Apple IDにログインしたものの、ファイルアプリでiCloud Driveが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。