iPhoneやiPadの通知センターで「通知のグループ化」を一括でApp別に変更出来ますか?

iPhoneやiPadの通知センターで、「通知のグループ化」を一括で自動からApp別に変更することは可能でしょうか?

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/06/23 05:31

返信
返信: 5

2020/06/24 18:05 Mr_Tetsuya への返信

Mr_Tetsuya さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

App の通知グループ化の設定を一括で変更する方法をお探しなのですね。 そのような機能があれば便利だと思います。

現状、通知機能の設定は、こちらの記事の「グループ通知の設定を変更する」にある方法となります。

iPhone、iPad、iPod touch で通知機能を使う

では、よろしくお願いいたします。

2020/06/25 01:41 Community_Host_YS への返信

ご回答ありがとうございます。URLを参照しました。すでに通知のグループ化をApp別に変更する方法は分かりますが、アプリごとに通知のグループ化の変更をしなくてはならないので1回で全てのアプリの通知を「App別」に変更する方法はないでしょうか?

2020/06/26 00:50 Community_Host_YK への返信

ご回答ありがとうございます。現時点ではアプリの「通知のグループ化」を一括で「自動」から「App別」に変更することは出来ないのですね。かしこまりました。今後のアップデートで一括でも「通知のグループ化」を「App別」に変更出来ると良いなと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneやiPadの通知センターで「通知のグループ化」を一括でApp別に変更出来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。