Windows10のAppleフォルダのドライブ変更他

現在使用しているデスクトップPCですが、Cドライブは256GBのSSD、Dドライブは1TBのHDDです。

Cドライブの空きが71GBしかなく、調べてみるとCドライブのユーザーフォルダにあるAppleフォルダで約57GB使用していることがわかりました。以下の2通りの方法を確認したく教えて下さい。

1)AppleフォルダをDドライブへ移したいのですが、どのように手続きすればよいのでしょうか?

2)iCloudを利用しているので、ローカルで写真等保存しなくてもよいかとも思っています。その場合、Appleフォルダの中に

ある、MobileSync下のBackupフォルダの中のものはすべて削除しても問題ないのでしょうか?

教えて下さい。よろしくお願いいたします。

Windows, Windows 6

投稿日 2020/06/23 05:51

返信
返信: 8

2020/06/24 00:13 木藤 への返信

アドバイスをありがとうございます。ただ、PCにあまり詳しくなく、シンボリックリンクがよくわからなかったので検索して調べたページを参考にプロンプト画面で「mklink /D(Dドライブの新規フォルダ名とCドライブの元データフォルダ名)」と入力し試みましたが、「mklink」が操作可能なプログラムの名前として認識されません、というエラーメッセージが出てしまいうまくいきませんでした。

もし可能でしたらもう少し詳しく教えて頂けますと助かります。どうぞよろしくお願い致します。

2020/06/24 03:09 木藤 への返信

アドバイスをありがとうございます。何度も申し訳ございません。

教えて頂いた記事の通りにテストで仮フォルダを作ることはできました。ただ、CドライブのAppleフォルダをまるごとDドライブ直下へ移動して、その後シンボリックリンクを貼ろうとしたところ、「無効なスイッチです」とエラーメッセージが出てしまいました。

コマンドは、「mklink /D c:¥Users¥ユーザー名¥Apple d:¥Apple」としました。コマンドが間違っているのでしょうか?

何度も申し訳ありませんが、教えて頂けますと助かります。どうぞよろしくお願い致します。

2020/06/24 00:17 xy への返信

アドバイスをありがとうございます。教えて頂いたページを参考にしましたが、あいにくとプロパティの中に「場所」というタブがなくできませんでした。原因を探ろうと検索をしたページの方法でOneDriveの設定のPCの「リンク解除」というのをしてみましたが、やはり「場所」は現れませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows10のAppleフォルダのドライブ変更他

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。