iPad mini4 のバッテリー消耗が早すぎる
買ったばかりの iPad mini4 の整備済み品ですが、バッテリーの消耗がものすごく早いです。満充電にして、動画を1時間見ると残りは78%、その後3時間半まで使ったら残りは14%です。カタログデータでは10時間ぐらいいけるはずなのに、私のは毎回5時間ぐらいしか使えません。正常でしょうか?
iPad mini 4, iPadOS 13
買ったばかりの iPad mini4 の整備済み品ですが、バッテリーの消耗がものすごく早いです。満充電にして、動画を1時間見ると残りは78%、その後3時間半まで使ったら残りは14%です。カタログデータでは10時間ぐらいいけるはずなのに、私のは毎回5時間ぐらいしか使えません。正常でしょうか?
iPad mini 4, iPadOS 13
iOS/iPadOSあおアップデート直後は 熱暴走することがあります。
必要なアップデートは全て済ませ、iPadの電源を落とし、熱が冷めてから 再度電源を入れ直してみてください。
その可能性も視野に入れて、Appleサポートに相談してみてください。
情報ありがとうございます。
全てのアプリをアップデートし、電源を切って、2時間してから電源を入れて、満充電にしてから1時間36分使用したら、残量は71%です。
もう少し様子を見てみます。
満充電してから2日で4時間33分使って残り24%です。
バッテリー不良でしょうか?
いろいろ教えていただき、参考になったを押させてもらいましたが、もう少し質問させてください。
整備済み品はバッテリー新品だと思ってましたが、私の場合、新品がついていなかったのでしょうか?
それは私にもわかりません。新品同様に整備してくれているはずですが、本当の新品でもバッテリーの不具合はあると思います。
iPad mini4 のバッテリー消耗が早すぎる