Mac上のミュージック.appでApple musicから曲のライブラリ追加ができない場合がある
Apple Musicを使用していますが、Macのミュージック.appでApple Musicから曲のライブラリへの追加を行おうとして「+」マークを押したら、「エラー9,039が起きました」がアクティビティに表示され、追加できない場合があります。(ちなみにiPhoneでは問題なくライブラリへの追加&ダウンロード出来ます。)
以前は、100%このエラーが起きていましたが、Mac上で定義していたサードパーティ製の環境設定パネルや常駐プログラムを全て削除した結果、ライブラリへの追加&ダウンロードが出来るようになった...のですが、まだエラーが出る場合があります。それもMac側の環境は全く変えていないのに、昨日は出来たのが今日は出来ない、といった日単位での変化があり、非常に不安定です。
どなたか、このような症状が出ている方、いらっしゃるでしょうか?
OSは、macOS Catalina 10.15.5、ミュージック.appのバージョンは1.0.5.14です。
iMac 21.5″, macOS 10.15