モバイルSuicaのwatchの残高とiPhoneの残高が違う。iPhoneの残高だけ0円になった
モバイルSuicaのwatchの残高13,943円です。iPhone上の残高が突然0円になりました。再起動しても戻りません。
iPhone X, iOS 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
モバイルSuicaのwatchの残高13,943円です。iPhone上の残高が突然0円になりました。再起動しても戻りません。
iPhone X, iOS 12
Suicaは各端末ごとの別管理です。
同期はしませんので残高違ってて当然です。
それら「残高」は、具体的にどの箇所にて表示の金額のでしょうか。
こちらでもモバイルSuicaをApple Watchにて利用しておりますが、下記のいずれの箇所でも同じ金額が表示されます。
・Apple Watch上のWalletアプリ > (Suicaの)カード残高
・iPhone上のWatchアプリ > WalletとApple Pay > My Suica(に表示の金額)
・iPhone上のSuicaアプリ > チャージ残高
7/22まではSuicaアプリ3年間残高は同期していてiPhoneのアプリで残高が減って来た時チャージする流れだったのですが、今後チャージはwatchでするのですか?
そもそもwatchでチャージできるのですか?
投稿の下部には「iOS 12」と表示されておりますが、iPhone と Apple Watch のOSは、どのバージョンをお使いでしょうか。
それぞれが 13.5.1 と 6.2.6 とでないのでしたら、バージョンアップをされてはいかがでしょう。
試してみます。ありがとうございました。
失礼しました。
Watchに登録されているSuicaとiPhoneに登録されているSuicaの残高と勘違いしていました。
WatchのSuicaのiPhoneでの管理画面ですね。
よろずや呑さんのご指摘の通りかと思います。
モバイルSuicaのwatchの残高とiPhoneの残高が違う。iPhoneの残高だけ0円になった