モバイルSuicaのwatchの残高とiPhoneの残高が違う。iPhoneの残高だけ0円になった

モバイルSuicaのwatchの残高13,943円です。iPhone上の残高が突然0円になりました。再起動しても戻りません。

iPhone X, iOS 12

投稿日 2020/06/23 09:03

返信
返信: 6

2020/06/23 15:52 純太郎 への返信

それら「残高」は、具体的にどの箇所にて表示の金額のでしょうか。

こちらでもモバイルSuicaをApple Watchにて利用しておりますが、下記のいずれの箇所でも同じ金額が表示されます。

・Apple Watch上のWalletアプリ > (Suicaの)カード残高

・iPhone上のWatchアプリ > WalletとApple Pay > My Suica(に表示の金額)

・iPhone上のSuicaアプリ > チャージ残高

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイルSuicaのwatchの残高とiPhoneの残高が違う。iPhoneの残高だけ0円になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。