Storeクレジットの請求に関するお問い合わせです

お忙しいところ恐れ入ります

早速ですが質問いたします

私は

2020年5月24日

8600円の 

Duolingo Plusという携帯アプリを

購入しました

領収書が手元に届き

請求先として

Storeクレジット合計¥1420

MasterCard合計¥7180

合計¥8600

となっており現在

MasterCard合計¥7180の

請求書が届いたところです

質問ですが

Storeクレジットについて全く知識がなく請求いただくにあたり、こちらで手続きすべきことを教えていただきたく

メッセージを送らせていただきました 

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/06/24 02:08

返信
返信: 2

2020/06/24 02:22 安佐子 への返信

勘違いされているのかな…、老婆心ながら、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Apple の関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。

ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりです。

で、

Storeクレジットについて全く知識がなく請求いただくにあたり、こちらで手続きすべきことを教えていただきたく

とは何をお聞きになりたいのでしょいうか?

普通、ストアクレジットがあればそちらから優先的に使用されて、足らない分が登録してあるお支払い方法に請求されるわけで、その通りになっていますが、何が問題なんですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Storeクレジットの請求に関するお問い合わせです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。