ムービーのスピーカーボタンがグレー
ムービーを撮り再生するとスピーカーボタンがグレーで音が出ない状態です。少し前に撮ったムービーはスピーカーボタンが青で音を有る無しに切り替えれますがグレーはそうはいきません。
困ってます。
iPhone 7, iOS 13
ムービーを撮り再生するとスピーカーボタンがグレーで音が出ない状態です。少し前に撮ったムービーはスピーカーボタンが青で音を有る無しに切り替えれますがグレーはそうはいきません。
困ってます。
iPhone 7, iOS 13
彦029 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・どのような App を使用してムービーを再生していますか。App 名をご記載ください。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくとより正確な状況が OP さんに伝わります。また、その際は 彦029 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
彦029 さん、こんにちは。
追加情報をありがとうございました。
ボイスメモ App で録音ができない現象も起こっているとのことですね。
そのような場合、追加でこちらのサポート記事をご確認ください。
また、サポート記事の手順をお試しいただいた後も引き続き改善がない場合、一度 Apple サポートへのお問い合わせをご検討ください。
こちらからサポートが受けられます。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
今後ともよろしくお願いいたします。
iOSは最新です。
appは写真からムービー再生です。
今週の日曜日から音が撮れないのを写真を見返してたら気づきました。
心当たりが無いので困ってます。それより前の日に撮ったムービーやYouTubeなどからは音は出ますがボイスメモは音録れません。
Bluetoothでイヤホン繋げるとボイスメモの音録れます。
ムービーのスピーカーボタンがグレー