iPhone SEのカメラシャッター音

Apple Storeで購入したiPhone SE 2世代。

カメラのシャッター音が他の今までのiPhoneと違うのですが、そういう仕様なのでしょうか?

投稿日 2020/06/25 04:44

返信
返信: 3

2020/06/26 01:58 cocotoma への返信

「カッシャン」と「カシャッ」と文字で表現されてもよく分かりませんが、前者が正常で後者がそうじゃないと言い切れるでしょうか。

同じ機種を使っていますが、気にしたことはありません。また、シャッター音は大きさも含めて、機種だけじゃなくOSによっても違うことはこれまでにも経験しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SEのカメラシャッター音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。